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viernes, julio 01, 2011

Desarrollo endógeno y socialismo hecho realidad en el 23 de Enero


Parroquia 23 de Enero.- Fotos / Jean Corrales Articulo / Infocoas

Gracias al nuevo modelo económico socialista que ha impulsado el proceso revolucionario venezolano, la recién creada Planta Empaquetadora de Azúcar Caracas Bicentenaria con apenas diez meses de funcionamiento ya procesa más de 10 toneladas diarias de azúcar Bicentenaria. Esta planta empaquetadora está ubicada en la avenida Cristo Rey zona Central de la parroquia 23 de Enero entre el bloque 28 y 29 que desde su apertura ha aumentado su nivel de producción.

Desde su apertura esta planta generó fuentes de empleo puesto que cuenta con 19 trabajadores que habitan y hacen vida en esta comunidad de la zona central de la parroquia 23 de Enero en donde diariamente se esfuerzan y ponen su granito de arena en contribuir con la distribución justa de este importante producto de la cesta básica y luchar en contra de la especulación del mismo en los sectores populares.

Producción diaria

Actualmente se procesan 10 toneladas diarias equivalentes a 6 mil y 4 mil kilos dependiendo del ritmo de la maquina. El azúcar es traída en sacos de 50 kilogramos desde Santa Elena y en esta planta la empaquetan por 1 kilo, de esta forma se arman bultos de 24 kilos cada uno.

El proceso de distribución se ha venido ampliando puesto que el azúcar Caracas Bicentenaria se puede conseguir en las bodegas y abastos socialistas y en varios mercados municipales a precio regulado de 3,73 bs.f.

Compra directa y sin intermediarios

Cualquier persona o distribuidor puede acercarse directamente a la planta, ya sea por kilo o empaques de lunes a viernes de 08:00 am a 12:00 pm y de 01:00 pm a 05:00 pm.

Relación con los trabajadores

En esta empaquetadora no existe una relación patrono explotador a trabajador explotado, sin embargo ganan sueldo mínimo más cesta ticket de alimentación. En tanto cuentan con una coordinadora que representa y gestiona todo lo necesario para con la planta, previas reuniones semanales entre todos los integrantes de la Azúcar Bicentenaria y permanentemente se les imparte talleres para la formación y el crecimiento colectivo en ese respecto.


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