Chavez en la web

lunes, agosto 06, 2012

Boxeo venezolano logró este lunes séptimo diploma olímpico en Londres

Caracas, 06 Ago. AVN.- La venezolana Karlha Magliocco obtuvo este lunes el séptimo diploma olímpico para el país al finalizar entre las mejores ocho del mundo, tras caer ante la estadounidense Marlen Esparza en los cuartos de final de la categoría 51 kilogramos en el boxeo femenino de los Juegos Olímpicos Londres 2012.
Los otros seis deportistas criollos que han obtenido diplomas en sus respectivas disciplinas hasta el momento son: Gabriel Maestre en la categoría de masculino (69 kgs), Betsy Rivas (48 kgs) y Junior Sánchez (-69 kgs) en halterofilia, Silvio Fernández en esgrima, Andreina Pinto en natación (800 metros libre) y Daniela Larreal y Mariesthela Vilera en velocidad por equipos en ciclismo de pista.
En la jornada de este domingo, los clavadistas venezolanos Edickson Contreras Bravo y Robert Páez Rodriguez no lograron clasificar a la ronda semifinal de los saltos ornamentales modalidad trampolín de 3 metros.
Con un puntaje final de 382,60, Páez se ubicó en el puesto número 25. Contreras, se posicionó en lugar 28 con 301,45 puntos.
Otra que no tuvo suerte fue la venezolana Nercely Soto, quien terminó octava en la cuarta serie de la prueba de los 200 metros planos femenino con un crono de 23 segundos y 54 centésimas (23.54).
La zuliana, que salió en el carril 9, registró más de un segundo por encima de la marca que logró para clasificarse a la cita olímpica, que fue de 22.53 segundos.
En ciclismo, la pedalista venezolana Angie González tras participar en las tres primeras pruebas, se ubicó en la casilla 17 de la tabla general de la modalidad de omnium femenino.
Este martes se realizarán las tres últimas pruebas del total de seis que componen esta especialidad. A partir de las 4:40 am, hora de Venezuela, iniciará la carrera individual de persecución (3 kilómetros).
En boxeo, el venezolano Luis Ygnacio Liendo, cayó derrotado ante el representante de Kazajistán, Almat Kebispayev, en los octavos de final de la lucha grecoromana.
El primer periodo quedó 1-0 a favor del representante de Kazajistán, mientras que el segundo round culminó igualado a un punto. En el tercer asalto Kebispayev logró marcar dos puntos, con lo que se adjudicó la victoria con un resultado final de 3 puntos por 1.