Chavez en la web

domingo, julio 24, 2011

Uruguay campeón de la Copa América al derrotar 3 por 0 a Paraguay

Caracas, 24 Jul. AVN .- La selección uruguaya de fútbol se coronó campeona de la Copa América al derrotar este domingo por 3 a 0 a Paraguay, en un intenso partido desarrollado en el Estadio Monumental de Buenos Aires, en Argentina.

Los goles charrúas fueron marcados por Luis Suárez (12") y Diego Forlán (41" y 89").

Uruguay mantuvo la superioridad sobre su contrincante en todo el partido, pese a que en el segundo tiempo Paraguay tuvo un mayor control de la pelota y varias oportunidades de abrir su marcador, en especial con un disparo de Haedo Valdés que se estrelló en el travesaño.

En los primeros 45 minutos, la selección uruguaya fue quien controló el juego con posibilidades de gol en los pies de Suárez, aunque luego del gol inicial se volvió trabado y se cometieron muchas faltas.

Paraguay terminó con 10 jugadores por la lesión de Lucas Barrios, quien había ingresado minutos antes, pero la selección ya no tenía posibilidades de más recambios de jugadores.

Durante el transcurso del juego se destacaron por su desempeño el arquero paraguayo Justo Villar, y los uruguayos Luis Suárez y Diego Forlán.

Con este triunfo, Uruguay obtiene la décimo quinta Copa América en toda su historia.

La selección charrúa alcanzó el título con 4 partidos ganados, tres empates y ninguna derrota, después de quedar segunda en el grupo C y de eliminar en cuartos de final a Argentina y en semifinal a Perú.

Finalizado el encuentro, se le entregaron los premios al mejor jugador al delantero uruguayo Luis Suárez; mejor jugador joven al defensor de Uruguay Sebastián Coates; mejor arquero del certamen al paraguayo Justo Villar; goleador del torneo al peruano Paolo Guerrero, además del premio Fear Play al seleccionado uruguayo.

Ficha técnica del partido

Final: Uruguay 3 - Paraguay 0

Primer tiempo: Uruguay 2 - Paraguay 0

Alineaciones:Uruguay: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Sebastián Coates, Martín Cáceres (Diego Godín 88"), Diego Pérez (Sebastián Eguren 70"), Arévalo Ríos, Álvaro González, Álvaro Pereira (Edinson Cavani 63"), Diego Forlán, Luis Suárez. DT: Óscar Washington Tabárez.

Paraguay: Justo Villar, Iván Piris, Paulo Da Silva, Darío Verón, Elvis Marecos, Néstor Ortigoza, Cristian Riveros, Víctor Cáceres, Enrique Vera (Hernán Pérez 65"), Haedo Valdez, Pablo Zeballo (Lucas Barrios 77"). DT: Gerardo Martino

Goles:

Uruguay: Luis Suárez (12") y Diego Forlán (41" y 89").

Amonestaciones:Uruguay: Diego Pérez (23"), Martín Cáceres (25"), Maximiliano Pereira (29") y Nicolás Coates (86").

Paraguay: Víctor Cáceres (16") y Enrique Vera (58").

Estadio: Monumental de Buenos Aires.Asistencia: 45.000 personas.

Árbitro: Silvio Fagundes (Brasil). Asistentes: Marcio Santiago (Brasil) y Francisco Mondría (Chile).