Chavez en la web

jueves, noviembre 21, 2013

La natación venezolana mandó en los Juegos Bolivarianos 2013

Caracas, 21 Nov. AVN.- Con un total de 47 medallas, la natación venezolana se impuso en los XVII Juegos Bolivarianos 2013, que se efectúan en la ciudad de Trujillo, Perú.

La selección criolla logró 23 preseas doradas, 13 de plata y 11 de bronce. En esta disciplina, la olímpica Andreína Pinto, única nadadora criolla en disputar una final en Juegos Olímpicos, sumó tres nuevas medallas de oro, todas con nuevos récords .

Pinto, de 22 años, ganó en los 200 metros libre con tiempo de 2:00.85 minutos; 200 metros mariposa tras para el reloj en 2:15.06 y formó parte del equipo del relevo femenino 4x100 metros libre que logró crono de 3:48.18 minutos. Junto a Pinto nadaron Jeserik Pinto, Wendy Rodríguez y Erika Torrellas.

Con estas tres preseas, Pinto, nativa de Maracay, llegó a 8 metales dorados y encabeza la lista de atletas multimedallistas.

También se coronaron Alberts Subirats (100 metros mariposa) con marca para los juegos (52.44 segundos), Juan Sequera (200 metros combinado individual) con registro para la competencia (2:04.68 minutos) y el relevo masculino 4x100 metros combinado con marca para la distancia (3.42.19 minutos). Ese cuarteto lo conformaron Cristian Quintero, Miguel Ferreira, Luis Rojas y Subirats.

Por su parte, Colombia se ubicó en segundo lugar en las piscinas con 10 de oro, 14 de plata y siete de bronce, para un total de 31 medallas; mientras que Ecuador quedó en el tercer puesto con dos oros, cuatro plateadas y 13 broncíneas, que sumaron 13 preseas.

El segundo lugar del medallero de los juegos sigue ocupado por Venezuela que, tras la jornada de este miércoles, ha conquistado 63 medallas de oro, 73 de plata y 54 de bronce para un total de 190 preseas. Colombia continúa en el primer lugar del medallero general con 69 medallas de oro, 43 de plata y 29 de bronce y suman 141.