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martes, febrero 01, 2011

REGISTRO EN LA MISION AGROVENEZUELA ES VOLUNTARIA

420 Puntos Tricolor

(Caracas, 01-02-2011/Prensa MAT)(DGMAC) MinCI.- El registro en la misión Agro Venezuela es de carácter voluntario, al que pueden acudir todas las personas que deseen incorporarse a la producción nacional de alimentos.

Enfatizó que para tal fin han instalado 420 Puntos Tricolor en todo el país, donde se encuentran funcionarios dispuestos a atender a toda la población que desee registrarse, hasta este 15 de febrero.

Así lo señaló el ministro del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, Juan Carlos Loyo, en una rueda de prensa sostenida, conjuntamente con los titulares de Ciencia y Tecnología y Alimentación, en la Vicepresidencia Económica Productiva.

Destacó que la receptividad de esta primera fase, se debe a la petición de pocos requisitos “solamente la cédula de identidad, la voluntad manifiesta de querer trabajar en función a la producción de alimentos en nuestro país y poseer tierras”.

Especificó que las tierras pueden registrarse en distintas modalidades, bien sea de forma individual, familiar, bajo la figura de una cooperativa registrada, o un grupo de campesinos registrados para producir.

El ministro resaltó que durante la jornada de Censo Agrícola realizada en el territorio nacional durante el año 2007-2008, se pudo conocer que existen en nuestro país 420 mil unidades de producción agrícola y pecuaria.

Contrastó con la cantidad de productoras y productores registrados hasta el cuarto día en la misión Agro Venezuela, que hasta ahora cuenta con 131 mil 552 hombres y mujeres. En este sentido subrayó que la gran mayoría de las asociaciones de productores han manifestado su voluntad a incorporarse.

Explicó que la convocatoria ha sido masiva por la confianza que tienen los venezolanos en el apoyo que ofrece el Gobierno nacional.

Por tal motivo la misión Agro Venezuela, detalló Loyo, cuenta con aseguramiento de acceso al financiamiento, tanto por la vía de la banca pública y privada, como de los fondos especiales, y también a través del acceso a los insumos agrícolas, tales como semillas y fertilizantes.(FIN/Vanessa Madriz)

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