Chavez en la web

domingo, agosto 01, 2010

VENEZUELA LE DICE ADIOS A MAYAGUEZ 2010 CON CUATRO PLATEADAS

Caracas, 31 Jul. La Voz De San Joaquin / Fuente: (AVN).-
La delegación tricolor atrapó cuatro medallas de plata en el último día de competencias y se despidió de la ciudad puertorriqueña de Mayagüez, sede principal de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe.
Este domingo se jugará el último choque de fútbol femenino en la sub sede de Venezuela.
Los deportistas nacionales celebraron un gran segundo puesto en el medallero general, aunque fue el único día en el cual los nacionales no pudieron ganar ninguna de oro, pese a que se metieron en cinco finales. Al final se quedaron con cuatro platas y un bronce en esta última jornada.
Dos deportes marcaron el camino este domingo en el recinto Universitario de Mayagüez. El tenis de campo, con Adriana Pérez, en la final individual femenina, y el equipo de nado sincronizado con la rutina libre.
Pérez cayó 2-0 (6-3 y 6-2) frente a la local Mónica Puig, mientras el conjunto venezolano se hizo con la única medalla de bronce de la jornada.
Las competencias tuvieron un receso entre las 10:00 de la mañana y la 1:00 de la tarde, cuando la selección femenina de polo acuático se lanzó a la piscina para buscar el oro frente a Puerto Rico, pero terminaron cayendo 12-6 para quedarse con la plata.
La misma historia le siguió al conjunto masculino, que a las 6:00 de la tarde inició el choque final frente a Colombia. El triunfo fue para los neogranadinos con marcador de 6-4.
Por su parte, el boxeo, en el salón Rafael A. mangual, de Mayagüez, tenía en Luis Romero (menos de 64 kilogramos) a la única esperanza para conquistar la cima del podio. Sin embargo, el criollo perdió la final con marcador de 6-2 ante el representante de Bahamas Valentino Knowles.
La actuación venezolana terminó con un histórico segundo puesto. Al igual que en la edición de El Salvador 2002, de donde también se ausentó Cuba, los criollos se ubicaron en el segundo puesto.
Para esta ocasión, lo más emocionante fue superar las marcas de la presentación de 2002. Los venezolanos ganaron 113 medallas doradas, 104 platas e igual número de bronces y de esa manera dejaron atrás el registro total de 290 premios y las 108 doradas en una misma presentación.
México ocupó el primer lugar de los juegos con 133, 129 y 122, mientras Colombia cerró en la tercera posición con 100, 84 y 76.