Caracas, 07 Ago. La Voz De San Joaquin / Fuente: AVN .-
Los productos distribuidos por la red socialista de suministro de alimentos tienen todos los nutrientes que necesita la población para satisfacer sus demandas energéticas.
Así lo informó este sábado la directora ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Marilyn De Luca, al tiempo que ratificó que las toneladas de alimentos expendidas constantemente por el Estado contribuyen con el bienestar de la población.
“El país se encuentra en suficiencia plena, lo que significa que los alimentos que están distribuidos y abastecen a la población venezolana cubren las necesidades energéticas y nutricionales de la población”, sostuvo.
Igualmente, explicó que Venezuela se convirtió en el quinto país en Latinoamérica con el menor índice de desnutrición.
Recordó que antes de la llegada de la Revolución Bolivariana, la desnutrición infantil se ubicaba en 7,7%, pero en la actualidad esos niveles se redujeron hasta 3,2%.
“Es irrefutable todo lo que han sido los avances del Gobierno en las políticas agroalimentarias, los indicadores de instituciones internacionales así lo indican”, explicó De Luca.
Además, cada venezolano cuenta diariamente con, aproximadamente, 2.970 kilo-calorías, lo que demuestra los altos niveles nutricionales de la población gracias a que tienen garantizado el acceso a los alimentos.
Por otro lado, la directora ejecutiva del INN detalló que la semana de la lactancia materna, promovida por el Gobierno Nacional, cerró este viernes con cifras sumamente positivas, debido a que en la actualidad más de 30% de las mujeres venezolanas alimentan a sus bebés con este método.
“Hemos superado todo lo que ha sido la imposición que nos han querido generar a través de otro tipo de alimentos para los bebés”, dijo.
Recordó que para 1998, apenas 7% de las madres venezolanas daba lactancia materna a sus hijos, pero gracias a la promoción de esta efectiva y saludable forma de alimentación ahora existen niños y niñas con mejores índices de nutrición.
Así lo informó este sábado la directora ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Marilyn De Luca, al tiempo que ratificó que las toneladas de alimentos expendidas constantemente por el Estado contribuyen con el bienestar de la población.
“El país se encuentra en suficiencia plena, lo que significa que los alimentos que están distribuidos y abastecen a la población venezolana cubren las necesidades energéticas y nutricionales de la población”, sostuvo.
Igualmente, explicó que Venezuela se convirtió en el quinto país en Latinoamérica con el menor índice de desnutrición.
Recordó que antes de la llegada de la Revolución Bolivariana, la desnutrición infantil se ubicaba en 7,7%, pero en la actualidad esos niveles se redujeron hasta 3,2%.
“Es irrefutable todo lo que han sido los avances del Gobierno en las políticas agroalimentarias, los indicadores de instituciones internacionales así lo indican”, explicó De Luca.
Además, cada venezolano cuenta diariamente con, aproximadamente, 2.970 kilo-calorías, lo que demuestra los altos niveles nutricionales de la población gracias a que tienen garantizado el acceso a los alimentos.
Por otro lado, la directora ejecutiva del INN detalló que la semana de la lactancia materna, promovida por el Gobierno Nacional, cerró este viernes con cifras sumamente positivas, debido a que en la actualidad más de 30% de las mujeres venezolanas alimentan a sus bebés con este método.
“Hemos superado todo lo que ha sido la imposición que nos han querido generar a través de otro tipo de alimentos para los bebés”, dijo.
Recordó que para 1998, apenas 7% de las madres venezolanas daba lactancia materna a sus hijos, pero gracias a la promoción de esta efectiva y saludable forma de alimentación ahora existen niños y niñas con mejores índices de nutrición.
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